Receita de Crepes doces
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
50 gramas de margarina derretida
500 ml de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (café) de sal
3 ovos
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Ingredientes para o Recheio:
300 gramas de damascos secos e picados
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
Como preparar o recheio:
Coloque os damascos e a água em uma panela e cozinhando em fogo médio até que fiquem macios e a água seque.Depois amasse-os com o garfo e leve de volta ao fogo, acrescentando o açúcar. Deixe apurar e desligue o fogo e deixe esfriar.
Como preparar a massa:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata e deixe descansar por uma hora.
Unte uma frigideira com margarina e distribua um pouco da massa, espalhando-a uniformemente, girando a frigideira. Quando o crepe estiver dourado no fundo, vire-o para dourar o outro lado. Retire da frigideira e reserve em local aquecido. Repita o procedimento até terminar a massa.
Coloque os crepes em pratos individuais e distribua 1 colher (sopa) do recheio sobre cada um deles. Dobre-os e polvilhe-os com o açúcar de confeiteiro.
Decore com damascos inteiros.
Receita da Sheila Freitas, de Taquara-RS