Receita de Torta de Chocolate com Nozes

125 gramas de miolo de nozes
250 gramas de chocolate de culinária
250 gramas de manteiga
170 gramas de açúcar
1 saquinho de açúcar baunilhado
1 colher de farinha
4 ovos
sal
Como Preparar:
Triture as nozes, coloque o chocolate para derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando. Acrescente a manteiga em pedaços, continue a misturar e deite o creme numa tigela grande. Parta os ovos, separando e reservando as claras. Adicione as gemas no creme de chocolate e ligue bem. Batendo sempre vigorosamente, adicione os dois tipos de açúcar, a farinha e a nozes.
Bata as claras em neve firme, adicionando uma pitada de sal, e junte-as delicadamente no preparado. Coloque a massa em numa assadeira bem untada.
Leve a torta para assar por 30 a 35 minutos, em forno pré aquecido a 190º C (note que a torta está cozida quando um palito, enfiado na massa, sair ligeiramente húmido).
Retire do forno e deixe esfriar .
Decore com calda de chocolate e nozes.