Receita de Pão de Ló com Recheio de Abacaxi e Doce de Leite
INGREDIENTES:
PÃO DE LÓ:
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite morno
5 gemas de ovo pequenas
5 claras de ovo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de cremor tártaro
RECHEIO:
1/2 abacaxi picado
1/4 xicara de açucar
1/2 xícara de água
1/2 lata de leite condensado
2 colher (sopa) de margarina
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 lata de doce de leite
COBERTURA E RECHEIO DE CHANTILLY:
250gr de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) açucar
COMO PREPARAR:
BOLO:
Pré-aqueça forno a 180ºC. Bater as claras em neve com o cremor tártaro, reservar. Bater a manteiga, as gemas com o açúcar até ficar um creme e não conseguir mais ver o açúcar. Acrescentar aos poucos, a farinha, o leite, a baunilha e o fermento. Por último, acrescente delicadamente as claras em neve. Divida a massa em duas formas redondas de 20cm untadas. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos.
Depois de pronto, deixe esfriar.
ABACAXI:
Numa panela coloque o abacaxi, o açucar e a água e deixe cozinhar até ficar brilhante. Escorra e guarde a calda.
CREME:
Leve o leite condensado com a margarina no fogo até soltar da panela, deslique o fogo e acresente a lata de creme de leite e misture bem, leve para gelar.
CHANTILLY:
Coloque o creme de leite, que deve estar bem gelado, numa tigela. Bata com um batedor elétrico (se preferir, use um batedor manual) por 2 minutos, ou até começar a engrossar. Adicione o açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater. Bata por mais 1 minuto, ou até ficar firme. Deve ser batido até que o batedor deixe marcas nítidas quando levantado, mas tome cuidado para não bater demais, pois o creme separa.
MONTAGEM:
Corte cada bolo ao meio. Umedeça uma das partes do bolo com a calda do abacaxi e coloque a primeira camada de doce de leite (se preferir não use toda a lata). Coloque outra metade de bolo e novamente umedeça com a calda. Coloque o creme e jogue os abacaxis picados em cima do recheio. Cubra com outra metade de bolo, regue com a calda e coloque uma parte do creme chantilly (não exagere pois tem que sobrar para cobrir o bolo). Termine com a última metade do bolo e espalhe por cima a cobertura de chantilly. Decore a gosto e leve para gelar.
level
Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também
Postagens populares
-
Receita de massa para rocambole , fácil de fazer e fica uma delicia. INGREDIENTES: 4 ovos 4 colheres (sopa) de açúcar 4 colheres (sopa) d...
-
Receita de torta de limão saborosa e fácil de preparar. INGREDIENTES: MASSA: 2 colheres (sopa) de amido de milho 2 colheres (sopa) de açúcar...
-
Receita de Docinho dos Anjos Receita de Hóstias Doce dos Anjos Docinhos de Hóstias Hóstia INGREDIENTES: RECHEIO: 1 lata de leite condensado ...
-
RECEITA DE BRIGADEIRO CREMOSO SUPER FACIL DE FAZER. INGREDIENTES: 2 latas de leite condensado 2 colheres (chá) de margarina 3 colheres (sopa...
-
Receita de Torta de amora com iogurte, deliciosa e facil de fazer INGREDIENTES PARA A MASSA: 4 xícaras (chá) de biscoito maisena triturado 2...
-
RECEITA DE CAROLINA DE LEITE CONDENSADO, fica uma delicia. CAROLINAS DE LEITE CONDENSADO INGREDIENTES DA MASSA: 1 xícara de chá de água 100g...
-
Receita de Pavê de Chocolate INGREDIENTES: 1 pacote de biscoito champanhe (180grs), 3 gemas de ovo sem aquela pele branca para não ficar com...
-
Sobremesa Com Pêssego em Calda INGREDIENTES: 1 lata de Pêssego em calda sem a calda Para o creme Creme 1 lata de leite condensado ...
-
INGREDIENTES 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g 4 colheres (sopa) de suco de limão 1 caixinha de Creme de leite raspas da casca de ...
-
Torta Gelada deliciosa e super facil de fazer INGREDIENTES: Meio quilo de bolacha de maizena 300 gramas de açúcar 200 gramas de manteiga Dua...