
INGREDIENTES:
PARA A MASSA:
3 tabletes de fermento para pão
1 xícara (chá) de leite morno
½ lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 gemas
1 pitada de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
PARA O RECHEIO:
½ lata de leite condensado
½ litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
raspas de limão
óleo para fritar
açúcar para polvilhar
MODO DE PREPARO:
RECHEIO:
Em uma panela, aqueça o leite (reserve um pouco), o leite condensado, o amido de milho, as gemas (misturada com o leite reservado), a manteiga e as raspas de limão. Mexa até engrossar e reserve.
MASSA:
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até ficar líquido. Depois, junte o leite morno e o leite condensado. Mexa e reserve.
Numa vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a manteiga, as gemas e o fermento reservado. Mexa com uma colher para que todos os ingredientes se agreguem. A seguir, trabalhe com a massa sobre uma superfície lisa (utilize a farinha reservada). Abra porções da massa e modele com o auxílio de um cortador redondo. Coloque em uma assadeira untada com farinha, cubra com uma pano e deixe dobrar de volume.
Frite os sonhos em óleo não muito quente, em fogo baixo, dourando-os por igual.
Escorra em papel absorvente, corte-os no meio e recheie-os com o creme.
Polvilhe com açúcar. Se preferir substitua o recheio por outro recheio de sua preferencia.
Com qualquer recheio
fica muito bom!